Vini

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

Uve: Glera 100 %
Altitudine: 200 / 300 m s.l.m.
Esposizione: sud. sud-ovest
Sistema di allevamento: doppio capovolto tradizionale
Resa: q/ha 135
Vendemmia: esclusivamente manuale a metà/fine settembre
Vinificazione: in bianco, soffice su uve intere
Resa uva/vino: 70 %
Fermentazione: serbatoi in acciaio a temperatura controllata
Presa di spuma: metodo Martinotti, rifermentazione in autoclave
Durata della maturazione: 30 gg dall’imbottigliamento
Acidità: 5,8 g/l
Zuccheri residui: 7 g/l
Gradazione alcolica: 11,5 %
Pressione: 4,2 atm
Colore: giallo paglierino scarico
Profumo: lievemente floreale e delicatamente fruttato
Gusto: secco e armonico

Radici

Vino Rifermentato in Bottiglia

Uve: Glera 100 %
Altitudine: 200 / 300 m s.l.m.
Esposizione: sud. sud-ovest
Sistema di allevamento: doppio capovolto tradizionale
Resa: q/ha 135
Vendemmia: esclusivamente manuale a metà/fine settembre
Vinificazione: in bianco, soffice su uve intere
Resa uva/vino: 70 %
Fermentazione: serbatoi in acciaio a temperatura controllata
Presa di spuma: in bottiglia e conservato sui lieviti propri
Affinamento in bottiglia: dai 2 ai 4 mesi dall’imbottigliamento
Acidità: 5 g/l
Zuccheri residui: assenti
Gradazione alcolica: 11 %
Pressione: 2,5 atm
Colore: giallo paglierino carico
Profumo: note di lievito, crosta di pane e di frutta gialla matura
Gusto: asciutto e piacevolmente sapido.